header-default.jpg

Laakirchen hat´s in sich - unabhängig davon, ob es sich um Kultur oder Sport handelt. Für ausreichende Freizeitgestaltungsmöglichkeiten ist gesorgt:

• Freibad
  • Sauna
  • Sporthalle
  • Tennishalle (samt Eisstock- und Bogenschützen-Bereich und Restaurant)
  • Kletterwand
  • Funpark
  • moderner Sportplatz mit Leichtathletik-Anlage
  • RunnersFun-Laufstrecken
  • ein ausgeschildertes Wander- und Radwegenetz

und vieles mehr sind Beweis dafür.

Das romantische Natura2000-Gebiet der Traun bietet eine hervorragende Möglichkeit zum Sportfischen und lädt zum Verweilen ein. Für Flugbegeisterte gibt es den Flugplatz Gmunden/Laakirchen (inklusive Flugschule).

Gesundheit und Entspannung pur bietet das romantische Moorbad Gmös.

Auch bei Schlechtwetter ist vorgesorgt - im einzigartigen Papiermachermuseum (samt Druckerei- und Feuerwehrmuseum), in dem handgeschöpftes Papier selbst hergestellt werden kann, erleben Sie die Geschichte der Papiererzeugung vom Beginn bis in die Gegenwart.

Und falls Sie der Kultur den Vorzug geben - in Laakirchen ist ständig was los - überzeugen Sie sich doch selbst und sehen Sie im Veranstaltungskalender der Stadtgemeinde Laakirchen nach.